ristorante TORIKAI「再会」というコトバが1週間ずーっと頭の中にあって。 すごく嬉しかったんです。 その時しあわせな時間を一緒に過ごしていただいたから また一緒に行ってみたかったんです。 「プロシュートディパルマ」 塩気だけじゃない、 甘みもある生ハム。 これとスパークリングって すっと身体に馴染む。 「前菜の盛り合わせ」 前菜はお野菜がたっぷり。 茄子や南瓜が甘い。 レンズ豆だいすき。 「タリアテッレ ア ラ ボロネーゼ」 以前食べたラグーとはまた違ったシンプルさ。 今日がここでの最初の夜。 イタリアンのスタンダードを食べてるなぁって思う。 「パルメザンチーズのリゾット」 ずーっと、一口食べたときの感覚を忘れないでいたんだ。うれしい。 お米の種類が変わっていた。 あとでシェフにもそう言われて、「うんうん」ってきっとすごい笑顔だった、私。 「お肉の盛り合わせ」 (奥から、子羊、佐賀牛、白金豚) 旨味をとじこめた丁度よい焼き具合と、塩加減。 佐賀牛が特に美味しかったです。 「ミルクのジェラート」 数種類の中から選べます。 ここのティラミスも大好き なんだけど。 このきめ細かいジェラートも とっても好き。 食後はエスプレッソを。 店内にはドリンクのためだけ にある一角があって。 そこからなんともいい香りが するんです。 あぁ、こういう時間が私をとてもしあわせにする。 作り手の想いと、私のきもちが通じ合って、 「うんうん、そうなんだ」って気持ちが、料理を口にしたときにぱぁっと広がる。 この場所を、大切にしたいなって思う。 ■リストランテ鳥飼 福岡市城南区鳥飼5-6-3 グレース城南1F TEL 092-832-3122
by nao-ltd
| 2007-02-22 12:52
| イタリアン
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nao*
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