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■仏蘭西小料理 花りん■

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ひさしぶりに家族で外に食事へ。奥様のおもてなしが印象的な「仏蘭西小料理 花りん」。
母と私は、「グラン・インペリアル」。いつも飲むスパークリングより少し甘い。


      「花りんコース」より。 アミューズはポークリエット。
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      「甘玉葱のアイスクリームとヨコワのマリネ」
       手間をかけて作られた新玉葱のアイスクリームの下には、
       冷製のラタトゥイユや海ぶどう。アイスクリームが本当においしい。
       野菜のあまさが堪能できる一品。       
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      「ゴールドラッシュ(とうもろこし)のババロア フォアグラムース添え」
       これもまた、シェフの細かい仕事を感じる一皿。
       上品な甘みのとうもろこしは食感がなめらか。
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      「黒鯛のポワレ 夏野菜添え」
       ポワレは皮がパリッとしていて、程よくソースとからむ。
       それに熊本産の南瓜、京都の茄子、夏野菜のゴーヤなどで彩りを添えて。
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      「牛スネ肉のマスタード風味」
       柔らかく煮込まれたお肉。パン粉が旨みをぎゅっと閉じ込めている。
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       食後のデザートはひとり2種ずつを選べます。
       私は、黒胡麻のブリュレに、ココナツのブランマンジェ。ココナツの上には、
       パッションフルーツがのっています。
       右は、南高梅のジュレに奄美産プラムのソルベ。
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       一つ一つの料理に、季節感とその時期一番おいしいものを食べてもらいたい。
       そんなシェフの想いが伝わってくるお料理でした。
       


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■仏蘭西小料理 花りん
 福岡市中央区赤坂
 1-6-5
 TEL 092-771-3866
by nao-ltd | 2006-07-05 12:31 | フレンチ
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